欢迎来到356bet体育在线比分_356bet找不到直播_356bet简介:
今天是
  • 帮助
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 收藏
本商会自成立以来,致力于打造会员之家,企业之友,行业之窗,投融之桥,搭建政府与企业、企业与企业、企业与社会之间相互联系的重要纽带和交流平台为目的;以促进跨界合作为己任,以整合社会经济资源,实现金融资本与产业资本有效对接,实现“资源共享、合作共赢”的可持续发展为目标;围绕“打造资本联盟,建设吉林经济航母”的经营理念,积极开展各项服务工作。
356bet体育在线比分

慈善公益

当前位置 :首页--> 慈善公益

扶贫在行动简报第59期


我行召开 2019 年度扶贫暨驻村工作会议


3 月 10 日,我行 2019 年度扶贫暨驻村工作会议在长春分行六楼 2 号会议室召开。行党委书记、董事长高兵在会上作了重要讲话。行长张海山主持会议,副行长朱卫东、李国强出席会议。

会上,副行长朱卫东、李国强分别宣读了对 7 个先进集体、10 名先进个人、9 名优秀驻村干部的表彰决定,并进行了颁奖。高兵董事长在讲话中指出,2018 年以来,我们全力贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的重大决策,按照省及长春市的总体部署,在行业监管部门和上级主管部门的支持帮助下,牢固树立新发展理念,落实高质量发展的要求,紧密结合贫困村实际,坚持精准帮扶,突出产业造血,注重稳定脱贫,扎实推进各项工作措施,取得了明显成效,并得到了各级政府、相关部门及社会各方面的认可。

高兵董事长强调,要明确工作思路,把握好精准扶贫的工作定位和路径。2019 年精准扶贫工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持精准脱贫基本方略,按照省及长春市的总体部署,在监管部门指导和上级部门领导下, 按照“整合资源、搭建平台、产融结合、精准施策”的思路,以发展壮大集体经济为主抓手,夯实扶贫基础;以打造产业链、提升价值链、完善利益链为切入点,创新产业扶贫;以深入推进产村共生融合、产企联动融合为依托,凝聚扶贫合力;以统筹教育扶贫、文化扶贫、旅游扶贫、就业扶贫、慈善扶贫等为手段,拓宽扶贫渠道;以搭建平台、健全机制、培养队伍为保障,稳固扶贫效果,推动我行“三农金融建设”高质量发展,全力提升精准扶贫成效,助力乡村全面振兴。要正确认识和处理以下三个关系: 一要把精准扶贫放到乡村振兴的大局中来谋划;二要把精准扶贫协同到发展壮大集体经济中来统筹;三要把精准扶贫紧密嵌入我行“四位一体”建设中来落实。

详细内容请点击:扶贫在行动简报第59期.pdf