欢迎来到356bet体育在线比分_356bet找不到直播_356bet简介:
今天是
  • 帮助
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 收藏
本商会自成立以来,致力于打造会员之家,企业之友,行业之窗,投融之桥,搭建政府与企业、企业与企业、企业与社会之间相互联系的重要纽带和交流平台为目的;以促进跨界合作为己任,以整合社会经济资源,实现金融资本与产业资本有效对接,实现“资源共享、合作共赢”的可持续发展为目标;围绕“打造资本联盟,建设吉林经济航母”的经营理念,积极开展各项服务工作。
356bet体育在线比分

慈善公益

当前位置 :首页--> 慈善公益

扶贫在行动简报第61期


波泥河街道办事处召开扶贫领导小组第一次会议


3 月 22 日,波泥河街道办事处扶贫领导小组第一次会议在茂林农工商公司召开。波泥河街道办事处党工委书记刘国、主任 孙志超以及茂林、庙岭两个驻村第一书记和村支部书记参加会议。

会上,茂林农工商公司董事长李良国介绍了公司的发展情况, 并提出了当前要解决的问题:一是需要把未流转的土地集中,便 于公司经营;二是清理三社到一社道路南侧的植树台;三是公司经营资金要做出说明,处处要精打细算;四是河道改造治理,要马上报项目;五是 40 公顷花海项目,最好使用绿满九台项目资金;六是大棚扶贫项目,可以采用村里建设,公司承租的方式来 壮大村集体经济;七是申报项目要向农业产业政策、规模经营补 贴等优惠政策倾斜;八是不老梅项目要和蓝莓一起享受项目政策。

最后,刘国书记作了总结讲话。他说,通过大家的讨论,明确了下步的工作重点:一是流转两个村未流转的土地,不能流转的要集中到一起,以便经营管理;二是茂林村路边南侧绿化由农工商公司负责,北侧绿化由办事处负责,一次性完成;三是花海项目要利用好绿满九台项目;四是向上申报蔬菜大棚、田园综合体和现代农业产业园项目;五是庙岭乐活园项目要做好产业配套论证,不能做无用功、搞形式;六是从人大、区里、银行三方面入手,争取资金;七是小流域治理要打造成旅游景点,一次成形; 八是农工商公司和产业链条下的产品安全问题,是重中之重。关于下一步发展工作,刘国书记还强调,一是一周要开一到两次扶贫领导小组会议,做到经常化;二是要探索“农民+合作社+企业”的新模式,要把农民变股民、资金变股金、资源变资产;三是要定位准确,发展定位和产业定位要确定;四是要有产业支撑,聚焦新型品牌化绿色生态特色产业,推进三产融合;五是包装好项目,规划和设计找专业设计团队,拿出细致的规划,村屯规划和项目规划不能混淆;六是要争取国家政策,资金要规范使用;七是要壮大集体经济,村民要合理地参与进来。要处理好三个统一, 即:政府扶贫小组和公司的思想统一,公司与驻村工作队、村委会的思想统一,办事处和各站办所之间的思想统一。

详细内容请点击:扶贫在行动简报第61期.pdf