欢迎来到356bet体育在线比分_356bet找不到直播_356bet简介:
今天是
  • 帮助
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 收藏
本商会自成立以来,致力于打造会员之家,企业之友,行业之窗,投融之桥,搭建政府与企业、企业与企业、企业与社会之间相互联系的重要纽带和交流平台为目的;以促进跨界合作为己任,以整合社会经济资源,实现金融资本与产业资本有效对接,实现“资源共享、合作共赢”的可持续发展为目标;围绕“打造资本联盟,建设吉林经济航母”的经营理念,积极开展各项服务工作。
356bet体育在线比分

356bet找不到直播

当前位置 :首页--> 356bet找不到直播

356bet体育在线比分_356bet找不到直播_356bet简介特色小镇项目审定会召开

8月2日,356bet体育在线比分_356bet找不到直播_356bet简介召开了特色小镇项目审定会。组织省内外专家,就特色小镇建设进行专题研究。

图片18.jpg

2015年年底,习近平总书记对建设特色小镇作出了重要批示:“抓特色小镇、小城镇建设大有可为,对经济转型升级、新型城镇化建设,都具有重要意义”。2016年,国家有关部委积极落实中央领导指示精神,2016年,住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部等部委联合下发《关于开展特色小镇培育工作的通知》,文件明确提出要在全国范围内开展特色小镇培育工作,到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇,引领带动全国小城镇建设,不断提高建设水平和发展质量。

图片19.jpg

特色小镇的理念一提出,迅速在全国范围内兴起了建设特色小镇的高潮,不仅各地方政府建设热情高涨,市场反应也极为强烈。其重要标志就是社会资本和民营资本积极响应和迅速跟进,从阿里巴巴到华为、万科与万达,几乎所有的国内知名大企业集团都在纷纷涉足进入此领域,这个现象是近年来十分罕见。特色小镇建设已成为了中国经济自进入新常态以来,不多见的、吸引力极大的投资的新领域和发展的新平台。

建设产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、兼具旅游与社区功能的特色小镇,是各地在实践中摸索出来的发展模式,符合当前供给侧结构性改革的历史阶段的特定需求,具有新型工业化、新型城镇化和农业现代化融合发展的典型特征。我省产业类型特点突出,地域文化、民族文化丰富,自然资源差异性强,具备特色小镇建设的产业基础、文化基础和环境基础,且已在政府层面规划开展了特色小镇的申报和建设工作,引领政策相对清晰。东辽县辽河源镇、辉南县金川镇、龙井市东盛涌镇等3镇已被列为第一批中国特色小镇,第二批已批准二道白河、长春绿园区合心镇、抚松县松江河镇、四平叶赫满族镇、吉林市乌拉街满族镇、通化集安市清河镇6个镇进入公示。

图片20.jpg

我省住建厅印发了《关于开展吉林省特色小镇培育的通知》,确定长春市鹿乡镇等40个镇(乡)为吉林省第一批培育发展的特色小镇。结合我省政府部门确定的特色小镇总体范畴,同时考虑企业主导的商业性与可行性,商会建议优先选择五类特色鲜明的小镇开展可行性研究。

第一类,旅游特色镇。如:长白山管委会二道白河镇;抚松县松江河镇;吉林市北大壶镇;敦化市雁鸣湖镇;东辽县金州乡;通榆县向海乡等。

第二类,健康养生特色镇。如:敦化市敖东中医药小镇;延边开发区朝阳川养生小镇;双阳区温泉小镇;九台区波泥河康养小镇等。

第三类,产业特色镇。如:双阳区鹿乡镇梅花鹿产业;东丰县东丰镇梅花鹿产业;抚松县万良镇人参产业等。

第四类,文化特色镇。如:吉林市乌拉街文化;四平市叶赫镇满族文化;松原市查干湖渔猎文化;集安市高句丽遗存文化;吉林省东北影视基地等。

第五类,农业特色镇。如:吉林市孤店子;辽源金州;通化市中草药等。

近期356bet体育在线比分_356bet找不到直播_356bet简介需重点打造1-3个高标准的特色小镇。

图片21.jpg

长白山管委会二道白河镇

356bet体育在线比分_356bet找不到直播_356bet简介目前有会员企业30余家,其中既包括省内知名的商业、地产、建筑业企业,也包括银行业金融机构,后续还将陆续吸收不同领域的企业参与。经前期调研与工作梳理,商会可以为会员企业参与特色小镇建设提供以下服务。

1.组织会员企业学习考察交流。加强与外地各类商(协)会的沟通联系,根据会员企业申请,组织有意愿的会员企业赴浙江、贵州等国内外特色小镇建设好的地区进行学习考察,学习外地先进的建设、运营经验。

2.介绍引进域内外战略合作伙伴。外联省内外知名的特色小镇项目承包商、建设商、运营商,为会员企业介绍战略合作伙伴,共同研究参与小镇建设。

3.搭建各方合作建设平台。广泛联系各级政府部门、规划机构、建设单位、运营主体,通过组织专业论坛、讲座、对接会等形式,为各方沟通合作创造条件。

4.为特色小镇建设项目提供融资服务。发挥金融商会牵线搭桥作用,为各类投资企业的建设项目提供融资支持。

5.为特色小镇建设提供智力支持。发挥商会专家委员会作用,在小镇选择、产业定位、项目规划、运营管理、盈利模式以及政策法规等方面提供咨询服务。