欢迎来到356bet体育在线比分_356bet找不到直播_356bet简介:
今天是
  • 帮助
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 收藏
本商会自成立以来,致力于打造会员之家,企业之友,行业之窗,投融之桥,搭建政府与企业、企业与企业、企业与社会之间相互联系的重要纽带和交流平台为目的;以促进跨界合作为己任,以整合社会经济资源,实现金融资本与产业资本有效对接,实现“资源共享、合作共赢”的可持续发展为目标;围绕“打造资本联盟,建设吉林经济航母”的经营理念,积极开展各项服务工作。
356bet体育在线比分

356bet找不到直播

当前位置 :首页--> 356bet找不到直播

356bet体育在线比分_356bet找不到直播_356bet简介召开吉林省历史文化研讨会

2017年8月10日上午,356bet体育在线比分_356bet找不到直播_356bet简介召开了吉林省历史文化研讨会,对吉林省的历史文化进行了专题研讨。金融商会会长、九台农商行董事长高兵、金融商会专家委员会主任赵振起、吉林大学常务副校长邴正、吉林省民俗研究会理事长施立学、吉林省社科院民族研究所所长朱立春、省人大文教卫主任委员隋殿军等专家及金融商会相关负责人及会员代表出席了会议。

图片25.jpg

高兵会长表示,商会研究历史文化是由于正在推进小镇的建设,小镇的建设灵魂是文化,大力发展旅游产业包括我们要发展的文化产业;然而历史文化的挖掘、系统的研究整理对三大产业的发展也都有现实的意义。会上,各位专家对我省的历史文化做了深入浅出的梳理,总结了研究我省历史文化对金融商会发展的重要意义。

与会专家在发言中说,满族文化的根基是在长白山。弥漫在我们东北吉林的文化首选还是满族特色文化,“吉林”的真正含义是吉林乌拉,是指沿着江的城市。吉林大学常务副校长邴正说:“我们要想造成广泛的社会影响,就要纠正一些领导干部认为萨满是巫师跳大神的思想,光靠学者是不够的。另外我想是文化产品,现在最有力的文化产品就是影视、动漫,如果我们对满族神谱梳理出一个大体的逻辑线索,就跟孙悟空大闹天宫一样,西游记就是一个神话系列故事,所以就深入人心了。因此要编故事,做成动漫,就是东北版的孙悟空大闹天宫,把文化进行普及。吉林省有动漫学院,咱们金融商会可以募集资金,这个投资可以晋升文化产业投资,如果成功就会带来很大的效益,就像《战狼2》目前赚了40亿。而历史片是很耗费金钱和精力的,资金不够,片子很难做精;我们还可以拍一部电视连续剧,和东北有关的闯关东等一些题材电视剧已经被拍过了,努尔哈赤之前故事题材不是很鲜明,从努尔哈赤到溥仪清朝12帝,雍正王朝、康熙大帝、末代皇帝等清宫戏,努尔哈赤电视连续剧也不错,皇太极、顺治、乾隆皇帝也拍过,因为他们本人的传奇性特别大。东北可以拍成剧的、传奇性比较强的有几段,可以找学者当顾问,选作家给写出来。东北抗战史也可以拍,完整的表现东北抗战史的作品就是比较缺失,分两段:义勇军和抗联。现在就是缺少一部大型连续剧就是东北义勇军,把东北义勇军的历史、悲壮的人物结局好好的拍成一部剧,义勇军余下的几个残部就有加入了抗联。东北抗联拍的很多,但是成功的不多。”

图片26.jpg

吉林省社科院民族研究所所长朱立春认为:“我觉得商会梳理这个历史文化是大手笔,我们东北人还是没有讲好我们的历史故事,相对于南方来说我们并不善于讲故事,有很多很好的故事和传说并没有被传颂。在上世纪50年代,还没有互联网的时候对传媒影响最大的是电影,我们长春是电影的摇篮,我们有全国最先进的长影电影制片厂,之前的一些电影《五朵金花》、《刘三姐》、《阿诗玛》等没有东北题材的故事。长影拍的《阿诗玛》,云南就很受益,去云南石林的都会去阿诗玛看看,他就把阿诗玛和石林完美的融合在一起。比如南有石林,北有乾安泥林,范围要更大,面临大布苏湖,有很多的传说和故事,而且仅有乾安和松原地区的作家在写这些故事,没有被更多的人熟知,没走出来。问题就是我们没有把历史文化和这些故事统一的梳理出来,然后通过各种方式进行宣传。    

图片27.jpg

高兵会长最后总结说:“东北的振兴需要历史文化,我们的想法是形成一个历史传承,为我们下一代传承历史文化做铺垫。 而且我们还有扶贫的想法,就是从贫困村研究,20、30年后农村可能会是另一番景象,城市建设已经过度,城市居民会向农村去流入,不会是农耕文化了,就是现代农业休闲、观光、养老,农村需要更多的人才。所以下一步我们还有一个村官战略,大学一年开始招来农大的学生,将来是要回农村的,可以先到贫困村做村长助理,大学生本身的底蕴既能传播文化,又能教化农民,现在农村也农村需要好的管理。一是村官战略,二是引导企业家的经纪人战略,引导年轻人对农村人感兴趣,搭建事业的平台,影响农村的发展。 我们还要组织宣讲团到大学进行宣传号召有理想、有抱负的年轻人招过来。

图片28.jpg