欢迎来到356bet体育在线比分_356bet找不到直播_356bet简介:
今天是
  • 帮助
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 收藏
本商会自成立以来,致力于打造会员之家,企业之友,行业之窗,投融之桥,搭建政府与企业、企业与企业、企业与社会之间相互联系的重要纽带和交流平台为目的;以促进跨界合作为己任,以整合社会经济资源,实现金融资本与产业资本有效对接,实现“资源共享、合作共赢”的可持续发展为目标;围绕“打造资本联盟,建设吉林经济航母”的经营理念,积极开展各项服务工作。
356bet体育在线比分

慈善公益

当前位置 :首页--> 慈善公益

356bet体育在线比分_356bet找不到直播_356bet简介扶贫联盟筹备情况介绍

各位领导、同志们:

356bet体育在线比分_356bet找不到直播_356bet简介扶贫联盟经过三个多月的紧张筹备,各项准备工作已经就绪,今天召开成立大会。现将有关筹备情况汇报如下。

一、广泛征求意见

为稳妥起见,从8月初开始,就陆续与有关方面沟通汇报组建扶贫联盟的设想,征求对组建扶贫联盟的意见。在此过程中,先后与省扶贫办、省农委、省畜牧局、省金融办、长春中医药大学、吉林农业大学、双阳区委区政府、东辽县委县政府等多个部门和单位以及个别企业进行了面对面地沟通和座谈。通过沟通座谈,大家一致赞成我们成立扶贫联盟的想法,并表示全力支持扶贫联盟开展工作。到目前为止,已有省扶贫办、省农委、省畜牧局、省中医药管理局、省住建厅、省财政厅、省科技厅、省银监局、省金融办、省旅游局、长春市扶贫办、长春市农委、长春市畜牧局、中国人民银行长春中心支行等14个部门同意作为扶贫联盟的指导单位,有吉林农业大学、长春中医药大学、省农科院等3所院校同意作为支持单位。

二、进行多方实地考察

为全面做好扶贫联盟的筹备工作,在金融商会高兵会长的带领下,组织相关人员先后到双阳区的黄金村、东辽县的金洲乡和双福村、辽源市龙山区的七一村、农安县的陈家店村、吉林市昌邑区的大荒地村、永吉县乌拉街满族镇、梨树县蔡家镇蔡家村和伊通玉琨国学学校进行了实地考察。考察中,详细了解农村当前发展形势和贫困地区发展现状,认真学习先进发展理念和先进发展模式,深入体会各地的乡土风情和人文气息,从中开阔了思路、学到了经验、得到了启示。经过实地考察,还初步确定了扶贫联盟先期帮扶的对象。

三、研究确定组建方案和总体架构

在广泛征求意见和多方考察的基础上,经过反复研究,起草确定了《联盟组建工作方案》和《扶贫联盟章程(草案)》等文件,对联盟的宗旨定位、工作思路、运行管理等问题进行了梳理和明确,为联盟的组建和下步开展工作指明了方向。

四、认真筛选成员企业

成员企业是联盟的核心,事关联盟的成败。因此,对筛选成员企业工作始终是严之又严,慎之又慎。主要通过三种途径进行筛选。一是在金融商会会员企业中进行筛选。按照优中选优的原则,对会员企业逐一进行筛选。对入围的企业,逐一征求意见,吸收了其中积极性高、又具备一定实力的企业。二是在国家级农业产业化龙头企业中进行筛选。为扩大参与面,与省农委农业产业化办公室、农产品深加工办公室以及长春市农委取得了联系,对照国家级龙头企业名单进行了认真筛选。对拟吸收的企业,逐一发出了联合组建的倡议书。在充分尊重企业自身意愿的前提下,确定了一些成员企业。三是通过个别推荐进行筛选。主要是通过有关专家和成员企业推荐,筛选出了一些成员企业。到目前为止,共确定了涉及种植养殖、农机农资、科技研发、仓储加工、物流经销、文化传播、医药健康等方面的25家企业和单位为发起单位,共同组建扶贫联盟。今后,随着联盟的发展还会逐步增加新成员。

五、筹备召开成立大会

按照总体安排,十一前夕,我们就着手筹备召开成立大会,先后完成了会议材料撰写、会务安排等各项工作,到今天为止,所有工作已经全部就绪,会议如期召开。

以上就是扶贫联盟的筹备情况,不当之处,请大家批评指正。

谢谢大家!